domingo, 9 de marzo de 2014

Tortilla de conchitas de pan

A mi hija le gusta mucho el pan blanco, pero solo se come la parte de adentro, es decir, no le gusta la concha. Un día tras comerse "una bolsa de pan", quedaron dos tazas de "conchitas" acumuladas. Ante semejante cantidad de pan acumulado, y que seguramente tendría como destino la basura o el plato de las gallinas,  mi mamá exclamó: ¡Tan difícil que es conseguir pan y todo el que ella desperdicia!. Pues sí, y la verdad que el aspecto de conchas de pan no era tan apetitoso como para decir que alguien más lo iba a comer. De allí la siguiente receta, espero que la disfruten, si no con conchas de pan, con algún retazo de pan que les quede.

4 huevos
2 tazas de conchas de pan
2 dientes de ajo
   mantequilla y aceite
1/2 cebolla en julianas
    cílantro a gusto
    Sal y pimienta

Desmenuzas las conchas para que queden lo más pequeñas posibles. Machacas el ajo con la mitad del cilantro picado y un poquito aceite hasta hacer una semi pasta. Derrites un tris de mantequilla y agregas la mezcla de aceite. Una vez sofrito el ajo, colocas el pan y lo mueves constantemente para que se impregne bien de la mantequilla y evitar que quede quemado. Aparte bates los huevos, la otra mitad de cilantro picado,  la sal, pimienta y la cebolla en julianas. le agregas la mezcla de pan con ajo el cual quedará semi tostado. Pones a cocinar según sea tu preferencia para hacer tortillas y listo.

Yo la serví con una ensalada cruda de cebolla, tomate y requesón. 

Si no le dices al comensal que son las conchitas de pan ni se entera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario